Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:45 

Вчерашнее происшествие

Marffa Marley
Я не для того в детстве училась ходить и разговаривать , чтобы сейчас сидеть и помалкивать
А я сегодня в лифте застряла. Прямо на работе. Пришла утром, комп включила, поставила греться чайник, а сама поехала к шефу на 4 этаж, отнести ему тарелочки пластиковые. Дело – то минутное, так что я не взяла с собой телефон. Только ключи и тарелки. Все начиналось как обычно, зашла я в лифт, нажала кнопку «4», и стала себя в зеркало разглядывать. А тут раз, и свет погас. Я испугалась. Свет еще пару раз туда-сюда загорался, лифт дергался, а потом остановился.

Конечно, первая реакция понятная и не поддающаяся контролю – я запаниковала. Сразу стало жарко и страшно, учитывая, что в городе небывалая жара – до +32 *С! Потом я постаралась взять себя в руки, нажала на кнопку экстренного вызова. Механический голос мне ответил: «Ваш звонок принят, ожидайте ответа» и замолк. Стало тихо.

Закрались мысли о нелепости такой смерти, о том, что если свет выключился во всем здании, то мне не распечатать документы, а это плохо, о том, что вот-вот придут клиенты, а я такая вся мокрая и липкая, в белой юбке выбираюсь из шахты лифта… Я снова малость запаниковала. Еще раз нажала кнопку экстренного вызова, но механический голос мне ничего нового не сообщил.

Не могу сказать, что я паниковала в стиле: «Мы все умрем!! ААА-ААА паника!!!», нет, но было неприятно. Я вспомнила, как однажды застряла в метро, вспомнила, что надо делать, если тебя похоронят заживо. Я старалась не паниковать как минимум для того, чтобы мыслить хладнокровно и чтобы не тратить много кислорода, поскольку не известно, насколько мне его хватит и есть ли тут дырки, для его доступа. Я подергала руками двери лифта и смогла приоткрыть внутренние двери примерно на 7 см, а внешние мне не поддавались. По крайней мере я остановилась на уровне какого-то этажа, вероятно третьего, и мне стало легче дышать.

Я стала ключами стучать по металлическим дверям лифта. Сначала негромко, потом сильнее. Я слышала голоса и потому немного успокоилась. Только вот не хотелось, чтобы Т*** нашла меня. Потом кто-то спросил: «Кто там в лифте?», я ответила, что тут я. Люди посмеялись и сказали, что не удивлены, что именно я попала в такую ситуацию. Я обрадовалась, что теперь мне есть с кем поговорить до приезда служб спасения. Внешнюю дверь удалось открыть на 1-2 см, и я стала видеть ребят. Пришли мужчины и стали меня вызволять, но двери не поддавались. Они позвонили в службу ремонта лифтов, потом пришли с фонариками и стали колупать двери. Им удалось как-то открыть первую дверь, а потом и вторую. Так я оказалась снова на свободе!

Сначала я не поняла, что произошло. Поболтала со всеми, все еще раз посмеялись, что только я могу попасть в такую дурацкую ситуацию, потом я пошла к шефу. Уже пешком. И что? И ничего, он мне ничего не сказал, а велел только узнать, как скоро включат свет, ведь иначе мы не сможем работать. Никакого сострадания, никакой жалости, слов поддержки. Ничего!

Застряла в лифте я около 9.35, спасена была уже в 9.50. Прошло почти 5 часов и только сейчас мне стало страшно. Какой-то ужас сковывает меня. Мне хочется сесть, подтянуть колени к груди и так и сидеть. Какая-то дрожь по всему телу. И работать не хочется. Совсем. Но я стараюсь, потому что так надо, и потому что так мне некогда бояться и «ощущать дрожь».

@темы: жизненное

URL
Комментарии
2012-08-01 в 23:53 

Kamizuki the Zaba
я сказал, пошёл на кол отсюда!!!
согласна. иногда, вспоминая то, что нам удалось пережить, аж страшно становится от того, какой ты опасности подвергался, и как это всё могло бы закончится.
хорошо, что тебя так быстро нашли и спасли.
И что? И ничего, он мне ничего не сказал, а велел только узнать, как скоро включат свет, ведь иначе мы не сможем работать
может, он не знал, как надо было реагировать? я вот например иногда тоже не знаю, что надо говрить в той или иной ситуации и перевожу разговор на нейтральную тему

   

Вот.

главная